?

Log in

No account? Create an account

Блог Евгения Бузина

Previous Entry Share Next Entry
Можно ли пить крымские вина?
eugen_buzin


Добавление в вино плодово-ягодных виноматериалов (то есть частично или полностью перебродившего сусла, которое получают, прессуя фрукты и ягоды) У СПЕЦИАЛИСТОВ СЧИТАЕТСЯ ФАЛЬСИФИКАТОМ.
Понятное дело, что виноматериалы дешевы, поэтому и пользуются популярностью у фальсификаторов. Но если вино сделано на заводе, о чём мы можем прочитать на этикетке и, кроме того, там же указан состав этого вина- является ли такое вино фальсификатом? Скорее всего нет, ведь производитель не скрывает, из чего его продукт приготовлен.
В связи с вхождением в 2014 году Крыма в состав РФ появился новый игрок на карте отечественного виноделия. Так как виноделие — одна из основных сельхозотраслей полуострова, на правительственном уровне было принято решение развивать его в первую очередь.
Теперь отовсюду мы слышим призывы пить именно наши крымские вина. Действительно ли крымские вина так хороши, решил разобраться. Скажу сразу, что к вину, изготовленному в Крыму всегда относился скептически, но, думаю, вдруг что-то поменялось.
Итак, поехали.





Первое, которое встретилось оказалось вино "Легенда Крыма", Каберне, цена 279 рублей. Тут, чисто внешне, никаких подозрений.





Следующее вино "Древний Крым" Бастардо, цена 259 рублей. Вино полностью изготовлено из сухого виноматериала, о чём есть информация на контрэтикетке. Крымский ли это виноматериал или чей-то ещё непонятно.





Далее вино "Винный гид", Каберне, цена 349 рублей за бутылку. Тут прекрасный богатый состав: и виноматериал, и сусло виноградное, и консервант сорбиновая кислота. Нет только вина натурального!





Вино "Винные традиции", Каберне, всего за 239 рублей. Сделано из виноматериала виноградного.





Вино "Дионис", Бастардо, цена 233 рубля, изготовлено полностью из виноматериала.





"Крымский погребок", Каберне, цена 224 рубля. Вино изготовлено из виноматериала, с добавлением консерванта сорбата калия.





Вино "Agora", Бастардо, цена 288 рублей. ВЫДЕРЖАНО В ДУБЕ! Прекрасно, но продукт изготовлен из виноматериала с добавлением сорбата калия. Видно, что пить такое не смогли технологи завода, поэтому и решили выдержать в дубе для "придания особой полноты вкуса". Выдерживается ли оно в дубе или производитель набросал в разведённый виноматериал дубовой коры- остаётся загадкой.





"Товарищество Христофорова", Саперави, цена 213 рублей за бутылку. Состав сложный из виноматериала и сусла виноградного с добавлением консерванта сорбиновой кислоты. Ещё та "княжна", получается!





"Душа Крыма", просто крымское красное вино, цена 178 рублей. Это вино можно открывать для себя каждый раз по новому, т.к. виноматериал для его изготовления каждый раз разный из европейских сортов. Для истинных гурманов и любителей крымских вин с широкой душой.





Встретилось даже такое: "Крымский винный завод", крымское столовое полусладкое, 249 рублей за бутылку. Но, на самом деле, вино изготавливается в Краснодарском крае, а вовсе, и не в Крыму. В составе, кроме, обычного диоксида серы, содержится сорбиновая кислота. Тут, явно, что-то производитель не дописал о составе, кроме того, десертные и крепленные вина производить проще, поскольку они содержат сахар, который помогает скрывать химический вкус, который получается каждый раз разный.

Вероятнее всего все они закупают готовое небутилированное вино у других производителей и разливают под своим именем. Итак, большинство из здесь представленного вина можно отнести вовсе не к винам, а к каким-то никудышным недовинам. Но по ГОСТу 32030-2013 ЭТО ВСЁ-ТАКИ ВИНО! Вот такая жуть.
Что-то меня не тянет это покупать....
Для того, чтобы защитить себя от таких крымских поделок, в первую очередь не стоит покупать бутылки с надписью "виноматериал", т.к. у конечного потребителя нет никакой возможности узнать без дегустации, что же на самом деле скрывается за этим словом.
По всей видимости с такими "винами" истинного вкуса вина мы так никогда и не узнаем, культуру не разовьём и будем пить водку:)



  • 1
"Первое, которое встретилось оказалось вино "Легенда Крыма", Каберне, цена 279 рублей. Тут, чисто внешне, никаких подозрений."
Для объема спирта 10-12%, за исключением - это должно быть точным значением. Отличная статья, спасибо!

Год урожая столь же важно!

Какое бы пойло не разливали в эти бубылки- потребители продолжают покупать именно наше вино, т.е. то вино на которых написано по-русски.
Видно сказывается нежелание учить иностранные языки, плюс отсутствие культуры потребления вина. Но, я думаю, Вы со мной согласитесь, что один-два раза попробую наше, так называемое "вино", культуры его потребления никто никогда не воспитает. Скорее это будет отвращение.

Вот и спивается народ: пьют водку.

Edited at 2016-11-03 07:45 pm (UTC)

Автор, наверное, когда открывает бутылку с надписью "сухое вино" ждёт, что оттуда порошёк посыпется. )))

> Вино полностью изготовлено из сухого виноматериала, о чём есть информация на контрэтикетке. А я, где-то читал, что порошковых вин не бывает!

Дык вообще все сухие вина делаются из сухого порошка. Это же очевидно!
:D

А что страшного в виноматериале? И да не нравится не пей. Мне очень нравятся наши вина, правда я пью сухие и их качество с каждым годом становится все лучше, может вы просто не знаете что пить? Сходите на дегустации или просто в салон вина где можно попробовать несколько вин.

Edited at 2016-11-07 12:49 am (UTC)

Вино покупаю в фирменных магазинах, а когда хочется крымского то не ленюсь до Золотой Балки доехать - большой выбор крымских вин и все они качественные

Удивительная какая-то подборка у вас.
А где продукция уже известных новых крымских виноделов, Массандра в конце-концов?

Не могу знать, кого конкретно Вы считаете известными новыми виноделами. Могли бы уточнить, если не трудно?
Почему-то так сложилось, что Масандра практически везде представлена только креплёными винами. Из-за этого продукция этого предприятия стоит, как бы в стороне.

Альма Вели, Сан Вели (Солнечная долина), Esse, Олег Репин, Uppa winery, Винодельня Перовских. Но да, в магазинах за пределами Крыма их встретить почти не реально. Да и в Крыму придется поискать

В Краснодарском крае есть город Крымск, а в нем. соответственно Крымский винный завод (он там в самом центре). Так что нет никакого обмана в том, что в городе Крымск делают Крымские вина )

Это старый пост. Он вряд ли кого заинтересует, кроме пожалуй людей захотящих попробовать "крымский" продукт. Автор не то что прав, он 100500 прав. За многие годы после этого поста ситуация не то что не улучшилась, она стала аварийной. Пить "вино Крыма" дешевле пятихатки может только дурак или сумасшедший, хотя я взял минимальный предел. Вина Крыма это ПОЛНОЕ ГОВНО. За эти же деньги можно купить приличные вина Испании и Италии. Не покупайте эту бодягу, это нае...лово.

Что за чушь? У Массандры и Инкермана нормальные сухие вина и меньше 500 р, а если нужно иностранное то можно брать чилийское и аргентинское. Покупать вино у гейропейцев, которые вводят против нас санкции считаю ниже своего достоинства.

Виноматериалы читайте ГОСТ

Прочитайте что такое виноматериал по ГОСТу, кратко это вино не разлитое по бутылкам, до этого все вино называется виномериалом

И действительно взята низшая не самая лучшая линейка вин, статья необъективна

  • 1